Le damos un toque vegetariano ya que hemos sustituido la carne del relleno por una picada de champiñones que nos ayudará a comenzar la operación bikini 2011 con buen pie.
Comenzamos cortando las berenjenas en rodajas y las salamos. Las dejamos reposar para que escurran el agua.
Picamos la cebolla muy pequeña y rehogamos hasta que esté transparente que será cuando añadamos el champiñón. Dejamos que suelte el agua y añadimos el perejil picado y el tomate. Salpimentamos y reservamos.
Freímos las berenjenas. Elegimos fritas ya que el resultado final es mucho más jugoso, aunque un poco más graso que horneadas. En cualquier caso, asegurate de escurrir bien el aceite sobrante.
Ten preparada bechamel.
Ponemos una capa de berenjenas y cubrimos con la fritada y un poco de queso rallado. Otra capa más de berenjena y relleno y así hasta que acabemos con la materia prima. cubrimos con bechamel y gratinamos.
El gran truco de este plato es intercalar una capa de queso rulo de cabra finamente picado y piñones en lugar de la fritada. Sabor mediterráneo por todos los lados.
Otras recetas a capas: Lasaña de setas, o ensalada en milhojas de tomate y ahumados…que están de temporada…