Petitchef

Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

El abadejo es un pescado blanco y con él podemos hacer los mismos platos que haríamos con una merluza y además más económicos...

Plato
3 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Paso 1 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Del abadejo de arriba, utilicé la parte de la cola. A mí personalmente me gusta más la zona abierta de los pescados, es decir la parte superior, pero en casa no todos coinciden conmigo.
  • Paso 2 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Corté el pescado en toros gruesos, como de unos 2,5 cms. y les puse sal gruesa.
  • Paso 3 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    En una cazuela baja (tipo paella) puse tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Corté los ajos en laminas finas y las dejé hasta que estuvieron doraditas. Añadí el pescado enharinado a la cazuela y lo freí muy ligeramente. No nos interesa que se fría mucho, pues luego cocerá un ratito con la salsa y podría quedar seco.
  • Paso 4 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Añadí el vino blanco y dejé que cociese el pescado dos minutos por este lado.
  • Paso 5 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Y otros dos minutos por el otro
  • Paso 6 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Añadir los berberechos. Puede parecer poco líquido, pero en el momento de ponerle los berberechos, éstos soltarán jugo que completarán la salsa. De todos modos, si os queda muy espeso, le añadís medio vasito de caldo o de agua.
  • Paso 7 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Espolvoreé con perejil picadito y serví bien calentito.

Consejos y trucos:

Espero que os guste tanto como a mí, ya tenía ganas de volver a mis recetitas más tradicionales.


También te puede gustar

YouTube

Ceviche con berberechos en lata


Fotos

Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/03/2014

Es muy fácil rápida y esta buenísima. Gracias por la receta

(0) (1) Abuso
06/11/2013

La acabo de hacer. Fácil,rápida y deliciosa. Está muy bien explicada,Gracias.

(0) (1) Abuso
03/06/2013

Tiene una pinta deliciosa y parece muy fácil de hacer. Lo probaré en estos días y os vuento

(0) (0) Abuso
17/03/2013

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Me patece sabroso y sencillo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ceviche con berberechos en lata
Ceviche con berberechos en lata
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto