Del abadejo de arriba, utilicé la parte de la cola. A mí personalmente me gusta más la zona abierta de los pescados, es decir la parte superior, pero en casa no todos coinciden conmigo.
Corté el pescado en toros gruesos, como de unos 2,5 cms. y les puse sal gruesa.
En una cazuela baja (tipo paella) puse tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Corté los ajos en laminas finas y las dejé hasta que estuvieron doraditas. Añadí el pescado enharinado a la cazuela y lo freí muy ligeramente. No nos interesa que se fría mucho, pues luego cocerá un ratito con la salsa y podría quedar seco.
Añadí el vino blanco y dejé que cociese el pescado dos minutos por este lado.
Y otros dos minutos por el otro
Añadir los berberechos. Puede parecer poco líquido, pero en el momento de ponerle los berberechos, éstos soltarán jugo que completarán la salsa. De todos modos, si os queda muy espeso, le añadís medio vasito de caldo o de agua.
Espolvoreé con perejil picadito y serví bien calentito.
Comentarios de los miembros:
Es muy fácil rápida y esta buenísima. Gracias por la receta
La acabo de hacer. Fácil,rápida y deliciosa. Está muy bien explicada,Gracias.
Tiene una pinta deliciosa y parece muy fácil de hacer. Lo probaré en estos días y os vuento
Tiene buena pinta
Me patece sabroso y sencillo