Petitchef

Repápalos de atún

Los repápalos es una receta extremeña que admite muchas variantes: Con atún, bacalao, solos, con salsa, caldo o secos.... fáciles y muy ricos. Animaros a probarlos!!!!!

Plato
3 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

3

Para los repápalos:

Para la salsa:

Preparación

  • Lo primero de todo es preparar los repápalos, para ello en un cuenco ponemos los 5 huevos, batimos. Añadimos la cebolla, el perejil y el ajo picaditos muy finamente. Añadimos la cucharadita de levadura, las dos latas de atún previamente escurridas y vamos echando pan rallado dando vueltas para que se ligue la masa. El pan lo eche a ojo cuando la masa veamos que queda compacta, como si fuera para croquetas, dejamos de poner pan.

    Una vez hecha la masa de los repápalos los vamos formando. Yo hago estos preparados ya sean croquetas, albóndigas o repápalos de la misma manera, uso una cuchara de estas de servir los helados. Cojo la masa con la cuchara, enraso con una espátula, echo en la sartén con aceite caliente para que se vayan friendo.

    Una vez fritos colocamos en un plato con un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • Ahora preparamos la salsa. En la misma sartén donde hemos frito los repápalos, quitamos un poco de aceite. En la sartén freímos la cebolla, el ajito, la ñora y dos hojas de laurel. Echamos los granos de pimienta, los clavos. Ponemos una cucharada de harina damos unas vueltas para que no se queme. Echamos agua y dejamos que cueza unos minutos.

    Cuando el agua este hirviendo echamos los repápalos. los dejamos cocer unos minutos. si los queréis con más caldo ir echando agua según vayáis necesitando. Ojo porque los repápalos al llevar pan se van absorbiendo el agua. Los míos salieron con salsita, si queréis mas caldo ya sabéis más agua y dejar cocer menos tiempo.

También te puede gustar

YouTube

Muffins de atún, tomate y feta


Fotos

Repápalos de atún
Repápalos de atún - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

antonia, 28/10/2018

Buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Flan salado de atún
Flan salado de atún
5 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cake de atún
Cake de atún
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto