Petitchef

Rigatoni al gorgonzola

Esta receta no tiene ninguna complicación y siempre te deja en buen lugar, además la suave salsa de queso gorgonzola casa perfectamente con la pasta como con carne, como por ejemplo un buen solomillo.

Plato
5 porciones
25 min
12 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Poner en una cacerola agua a hervir con sal.
  • En un cazo poner la crema de leche y el gorgonzola sin la corteza. Ir removiendo hasta que rompa a hervir. Bajar el fuego, remover con un batidor de varillas manual para que se vaya deshaciendo el queso.
  • Una vez que el agua rompa a hervir, añadir la pasta y cocer el tiempo que marque el fabricante.
  • Rallar las nueces y añadirlas junto a la leche al cazo. Salpimentar, añadir una pizca de nuez moscada y un par de minutos antes de retirar del fuego añadir el parmesano rallado.
  • Colar la pasta y mezclar con la salsa. Servir de inmediato.

    Buen provecho.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

08/01/2013

Muy facil de hacer y de muy buen sabor

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Me encanta...

(0) (0) Abuso
05/01/2013

Yo la he hecho sin nueces porque no tenía y ha salido igualmente buenísima.

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Parece rico pero con nueces no puedo hacerla soi alergica

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Un plato delicioso, me encanta la crema del queso gorgonzola, yo lo he probado con gambas pero lo probaré con nueces.

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Gorgonzola es un queso y nueces son las nueces de toda la vida,frutos secos

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Que es la gorgonzola nueces,por favor indiquen como se llama en otros paises,se ven muy ricas todas las recetas pero siempre topo en los ingredientes

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Sencilla y se presiente que es muy sabrosa

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 03/01/2013

Riko porque los he probado.....

(0) (0) Abuso
03/01/2013

Mmmmmmmmmmmqué ricoooooooo!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Salsa gorgonzola
Salsa gorgonzola
2 porciones
5 min
Fácil
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos!

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto