Nosotros hemos utilizado rodaballo salvaje, pero se puede hacer perfectamente con rodaballo de pisifactoría lo que abarata bastante el precio de la receta, aunque también se puede utilizar todo tipo de pescado en filete, como besugo, dorada o lubina. Siempre a vuestra elección y la mejor opción a la hora de ir a la pescadería.
En una fuente hacemos una cama de sal gorda y ponemos los lomos con la piel hacia abajo durante 20 minutos. Una vez pasado el tiempo los pasamos por un buen chorro de agua fría, secamos y reservamos.
En un wok añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos a fuego muy fuerte. Ponemos el rodaballo con la piel boca abajo durante un minuto, le damos la vuelta y lo dejamos un minuto más. Añadimos dos cucharadas de mantequilla y salteamos un minuto más los lomos. Sacamos y reservamos.
En el mismo wok, pochamos el puerro cortado en rodajitas y la cebolleta en pluma muy fina durante dos minutos. Incorporamos el aceite de sésamo, la soja, el sake, el vinagre de arroz, el azúcar, el jengibre y las 7 especias. Dejamos a fuego medio un minuto más
Para emplatar situamos un lomo partido por la mitad en cada plato y lo bañamos con la salsa. Servimos caliente.
El mejor maridaje para este plato sería un sake tibio, aunque un buen blanco con cierto toque frutal le vendría fantásticamente.
Me ha gustado esta receta........... pero desconozco cuales son las 7 especias japonesas y si me las podrias facilitar, es decir, cuales son. Muchas gracias
Comentarios de los miembros (11):
Excellent
Muy rico y saludable
Lo probe y sale muy fuerte he cambiado algunas cosillas y no esta mal ,
Muy bueno, no tengo alternativa, tendré que probarlo
Realmente se ve provocativo , pero nunca he podido adaptarme al sabor de ningun tipo de pescado, ni nada que sea de mar.
Buenisimo
Muy bueno y para princupiantes esxciito
Tratare alguna vez....buena suerte.
¡tienen razon los que dicen que deberias decir cuales son las 7especias japonesas o por lo menos donde podemos encontrarlas 1
Me ha gustado esta receta........... pero desconozco cuales son las 7 especias japonesas y si me las podrias facilitar, es decir, cuales son. Muchas gracias