Tenía olvidado este plato con lo que nos ha gustado desde siempre.
Con la broma en casa lo llamábamos "salao" y es que si la sepia salía de mar auténtica (Digo yo) de esas que vienen con más sal y además en la salsa le ponías la soja, mal íbamos.
Claro que con la salsa de soja baja en sal no podemos seguir llamándolo así y es que en concreto para este plato, es ideal.
Podemos añadir gambas arroceras, aunque solamente así os aseguro que el sabor es inmejorable
- Picamos finamente los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con el aceite de oliva.
- Añadimos la cebolla picada en la picadora, cuando esté transparente, añadimos la sepia que habremos cortado en taquitos, las patas en trozos pequeños, cocinamos y agregamos los tomates triturados, añadimos el azafrán y la salsa de soja.
- Cuando comience a hervir el conjunto, bajamos el fuego y tapamos la sartén, estará lista en media hora aproximadamente, dejamos reducir la salsa a nuestro gusto y lista para servir.
Comentarios de los miembros:
Qué rica!!! Este fin de semana cae.
Excelente receta.
(kikkoman es la marca de una salsa de soja)
¿que es Kikkoman ?
Muy buen plato
Una receta facil y may buena