Petitchef

Solomillo Envuelto en Tocino Ibérico, Sobre Torta de Patatas Paja con Salsa

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Lo primero que haremos será la salsa de queso: en un cazo ponemos una nuez de mantequilla, cuando se derrita incorporamos el queso cortado en trocitos (de esta manera se derretirá más fácilmente), revolvemos hasta que se derrita casi por completo y añadimos la nata líquida, la sal y la pimienta. Dejamos cocer a fuego lento, hasta conseguir una salsita con textura cremosa. Reservamos al calor hasta su utilización.
  • Para la torta de patatas paja: cortamos las patatas en forma de pajitas, las secamos muy bien para quitarles el agua. En una sartén ponemos dos o tres cucharaditas de aceite, cuando esté caliente incorporamos las patatas a las que habremos añadido albahaca picada y las aplastamos hasta formar una torta, la dejamos que se dore y le damos la vuelta. La sacamos sobre un papel absorvente, le añadimos la sal y reservamos.
  • Para el solomillo envuelto: cortamos unos tacos gorditos de solomillo, los salpimentamos y envolvemos con el tocino. Los pasamos en una sartén (sin nada de aceite), hasta que se doren por ambos lados.
  • Para el polvo de ibérico: cortamos el jamón en tiras finas, las colocamos sobre un papel absorvente y lo metemos en el microhondas hasta que quede crujiente. En este punto lo machacamos hasta conseguir un polvo fino. Reservamos.
  • Montaje del plato: ponemos en la base la torta de patatas, sobre ellas el solomillo y cubrimos con un poco de la salsa. Ponemos otro poco de salsa alrededor del conjunto. El toque final se lo damos con el polvo de ibérico que lo espolvorearemos sobre la carne.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
4 porciones
1 h 5 m
Medio
3.7 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto