Precalentar el horno a 180ºC. Cortar el solomillo de cerdo en trozos grandecitos y salpimentar al gusto.
En una olla calentar mantequilla y sellar los trozos de solomillo por todos los lados, ponerlos en una fuente especial para hornear y reservar.
Freir en la misma mantequilla un trozo de foie-gras y poner cada trozo encima de cada trozo de carne. Meter en el horno y dejar durante unos diez o quince minutos.
En la olla donde hemos hecho la carne y el foie, agregar un vaso de agua donde hay que diluir una cucharada de concentrado de carne. Llevar a ebullición, dejar reducir y añadir un vasito de vino dulce, salpimentar al gusto.
Añadir una cucharada de maizena disuelta en agua fria, y remover para que espese la salsa. Para emplatar, poner la salsa en el plato, los trozos de solomillo encima.
Acompañar con patatas cocidas y rayar por encima de la carne y de las patatas trufa y un poco de cebollino.