Solomillo wellington

Prueba una receta fácil y sorprendente: solomillo Wellington!
Ingredientes
4
Para la salsa:
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Empezamos caramelizando la cebolla, cortamos la cebolla en juliana muy fina. La ponemos a pochar en una sartén con aceite hasta que quede tierna y transparente.
- Una vez pochada, añadimos las cuatro cucharadas de azúcar moreno y el chorrito de agua. Removemos bien hasta que el azúcar se caramelice.
- Seguidamente, salpimentamos la carne y la sellamos, es decir la pasamos por la plancha, pero muy poco tiempo, sólo para que se haga por fuera, porque se termina de hacer en el horno.
- Cuando la carne y la cebolla están frías, precalentamos el horno a 190 ºC y nos seguimos preparando el plato.
Extendemos la plancha de hojaldre y sobre el centro, extendemos el foie longitudinalmente con unos 3 cm - 4 cm de ancho. Sobre el foie, colocamos la cebolla caramelizada y sobre ésta el solomillo.
Envolvemos bien con el hojaldre y una vez envuelto cortamos un poquito del hojaldre que nos sobre. Con esta masa hacemos las decoraciones sobre el solomillo envuelto. - Pintamos toda la masa de hojaldre con el huevo batido y pinchamos con un tenedor por varios sitios para que la masa no suba demasiado.
Con el horno ya precalentado a 190 ºC, horneamos durante unos 20 - 30 minutos. Cuando veamos que esté doradito ya estará listo y lo podremos sacar para presentar. - Preparación de la salsa:
En un cazo mezclamos los frutos rojos, junto con un vaso de agua y el azúcar. Dejamos cocer cerca de 30 minutos. A los 10 minutos añadimos la copa de vino dulce.
Cuando espese lo retiramos del fuego. Si queremos, lo trituramos todo con la batidora o podemos dejarlo sin triturar para que se vean los frutos rojos.
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Comentarios
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N
Natalia_estela,
15/01/2016
He perdido la cuenta de las veces que he hecho esta receta para distintos invitados y siempre ha encantado. Tengo que hacer mucho más de lo necesario ya que a mi marido le encanta y así tiene para repetir al día siguiente.
yo cociné esta receta