Sopa de verduras surtidas

Esta simple, deliciosa y dietetica sopa aprovecha los ingredientes que ofrecen generosamente la primavera y el verano. A esta receta de base se le puede agregar otros ingredientes tales como choclo fresco (maìz), zapallo camote, etc, y espesar con cereales (avena por ejemplo) arroz, o pastas. En invierno, basta con reemplazar los productos frescos por leguminosas secas, como los porotos y las habas.
Ingredientes
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Preparación
Preparación30 min
Cocción1 hora
Empezar por cocer los porotos granados (alubias o frijoles frescos) en una olla a parte.
Cocer las habas de igual modo, en una olla a parte.- Sofreir las chalotas (o cebolla nueva) en un poco de aceite de oliva (o mas segun su gusto !), agregar el pimenton rojo picado, luego las papas cortadas en cubitos, los condimentos (aji, paprika o aji de color, el aji en polvo, el comino y la hojita de laurel. Revolver constantemente a fuego mediano.
Luego agregar el apio, y el ajo picados. Terminar con el zapallo italiano (calabacin). Dorarlos suavemente y agregar el tomate picado sin pepas.
Revolver. Agregar el concentrado de tomate y cubrir ligeramente de agua o de caldo. Sazonar a gusto. - Cocer las verduras a fuego mediano y con la olla destapada, revolver de vez en cuando y cuidar el nivel de liquido (la sopa debe quedar espesa).
- Una vez los porotos cocidos (alubias, frijoles), colarlos y reservarlos.
Lo mismo con las habas. Una vez cocidas, colarlas y pasarlas por agua fria. Esto permitira quitarles facilmente la piel. - Cuando las verduras esten casi a punto, agregarles los porotos, las habas peladas (conservar unas pocas para decorar) y la albahaca fresca picada. Cocer unos 5 minutos o hasta que todos los ingredientes esten cocidos.
- Servir de inmediato en pocillos y decorar con las hojitas de albahaca y las habitas reservadas.
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Comentarios
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P
A
J
ju2014,
14/01/2014
Esta sopa es deliciosa! Me Me gustó mucho la receta.
yo cociné esta receta
B