Antes que nada pelamos los langostinos y lo reservamos, con las cascara ponemos a hacer un caldo. Ahora nos ponemos a hacer la pasta, para ello ponemos la harina, los huevos, una pizca de sal y un chorrito pequeño de aceite de oliva en un recipiente, lo amasamos todo bien, hasta que nos quede una masa firme pero muy elástica y brillante, la dejamos reposar durante al menos media hora. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y la cortamos con un cuchillo, o si disponemos de una máquina para estirar pasta la pasaremos primero por los rodillos para afinarla y después por el cortador. Una vez cortada la tenderemos para que seque un poco, mientras preparamos la salsa. En una cazuela con un poco de aceite de oliva, hacemos un sofrito a fuego medio con el ajo, la cebolla, el puerro, y la zanahoria todo troceado, cuando este medio hecho, añadimos el tomate y terminamos de sofreír, le añadimos una cucharada de harina para espesar un poco la salsa, refreímos un poco y le añadimos el pimentón y un chorreón de brandy, movemos bien y dejamos evaporar el alcohol. Mientras en una salten con un corrito pequeño de vino blanco abrimos las almejas poniendo la salten tapada a fuego lento, retiramos las almejas y añadimos el caldo resultante junto con un poco de caldo de los langostino al sofrito dejamos hervir y ponemos a punto de sal, lo pasamos por la túrmix y volvemos a poner al fuego, añadimos los langostino crudo y los cocemos en la salsa, añadimos las almejas y reservamos. En una olla con abundante agua hirviendo cocemos la pasta, escurrimos bien y se la echamos a la salsa, espolvoreamos con perejil picado, damos un último calentón y servimos
Comentarios de los miembros:
Tiene que estar muy bueno