Petitchef

Tagliatelle con higos y bacon

Gran clásico de la cocina italiana, la pasta es uno de los ingredientes que más nos gustan en Petitchef. Barata, fácil de cocinar, y además se adapta a todos los gustos. Hoy la cocinamos con higos y bacon lo que le va a dar un contraste dulce-salado que hará las delicias de todos los comensales!

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
369 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.08 (1.04€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tagliatelle con higos y bacon
    Corta el bacon y cocínalo en una sartén caliente y sin engrasar. Una vez que el bacon esté crujiente aparta del fuego, ponlo sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reserva.
  • Paso 2 - Tagliatelle con higos y bacon
    Lava y corta los higos en 4 trozos. Saltea en la misma grasa que ha soltado el bacon. Salpimienta al gusto. Tapa la sartén y deja que se cocinen unos minutos.
  • Paso 3 - Tagliatelle con higos y bacon
    Vamos a cocinar la pasta sólo la mitad del tiempo indicado por el fabricante; hazlo en una cacerola, con abundante agua salada. Echa la pasta una vez que el agua haya llegado a ebullición. Una vez cocinada, escurre la pasta pero no tires el líquido de cocción.
  • Paso 4 - Tagliatelle con higos y bacon
    Pasa la pasta a la sartén con los higos. Echa un cucharón del agua de cocción y añade también la mitad del bacon. Cocina el conjunto a fuego medio.
  • Paso 5 - Tagliatelle con higos y bacon
    Cuece la pasta hasta que haya absorbido la totalidad del agua. Si no está bien cocida, añade más agua de cocción y sigue cocinando.
  • Paso 6 - Tagliatelle con higos y bacon
    Emplata y añade el resto del bacon y algunas nueces troceadas. ¡Listo!

Consejos y trucos:

* Puedes sustituir el bacon por panceta, guanciale o incluso un poco de jamón serrano.

* Nosotros hemos utilizado tagliatelle pero puedes utilizar otro tipo de pasta. Idealmente fresca al huevo, como los pappardelle, linguine o cualquier otra variedad que sea algo más ancha que los espaguetis.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 369Kcal
  • Carbohidratos: 60.3g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (190g)
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Fotos

Tagliatelle con higos y bacon
Tagliatelle con higos y bacon - foto 2
Tagliatelle con higos y bacon - foto 3
Tagliatelle con higos y bacon - foto 4
Tagliatelle con higos y bacon - foto 5

Preguntas:






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