Tajine de albóndigas de cordero y huevo, kofta tajine
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Un plato típico de la gastronomía marroquí. El tajine es perfecto para lucirte con tus invitados.
Ingredientes
3
Para las albóndigas:
Para el tajine:
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
En un bol poner todos los ingredientes para hacer las albóndigas:
Mezclar bien con las manos y formar albóndigas del tamaño de una nuez. Me salieron como 21 albóndigas.
En otro bol poner el tomate de lata, el tomate concrentrado y la miel y mezclar bien.
Poner 2 cucharadas de aceite en el tajine y freírlas. Dejarlas que se hagan bien por un lado antes de darles la vuelta. Ni las menees ni nada.Una vez fritas, sacarlas y reservarlas.
En ese mismo aceite sofreír la cebolla, una vez que están dorada, añadir las albóndigas reservadas, el bol del tomate y los guisantes. Mezclar con mucho cuidado. Yo le dí unos cuantos vaivenes al tajine. Taparlo y dejar 10 minutos.Pasado este tiempo poner 3 ó 4 huevos sobre las albóndigas, tapar y dejar 10 minutos.
Después de 10 minutos tenemos esta maravilla:
Espolvoreamos con cilantro y perejil y a la mesa:
El tajine:
Lo acompañé con arroz blanco (que no se si es lo tradicional) y pan árabe, que me encanta. Uno hecho en horno y otro en sartén:
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