El tajine es un plato de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y dotado de una característica tapa cónica. Esta tapa mantiene el calor y el vapor durante y despues de la coccion.
Es de origen magrebí aunque también se hacen en otros países árabes.
Se hace una mezcla con todas las especias, el azucar y la sal. Se reboza toda la carne.
Pelar y rallar las cebollas. Desleir el azafran en un vaso de agua caliente. Se deja infusionar.
Se pone el cordero, las cebollas, el aceite y un poco de la infusión de azafrán en una tajine grandecita (el mío no es muy grande y se desbordó). Poner el agua de la infusión poco a poco para que no se os desborde al soltar la cebolla y el cordero su propio jugo.
Dejarlo 1 hora tapado a fuego bajo. Echar agua a la chimenea de la tajine. No sé porqué se hace, pero lo ví en un vídeo de gastronomía árabe y yo que soy muy obediente así lo hice.
Dejarlo 1 hora tapado a fuego bajo. Echar agua a la chimenea de la tajine. No sé porqué se hace, pero lo ví en un vídeo de gastronomía árabe y yo que soy muy obediente así lo hice.