Tajine de cordero con ciruelas confitadas

El tajine es un plato de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y dotado de una característica tapa cónica. Esta tapa mantiene el calor y el vapor durante y despues de la coccion. Es de origen magrebí aunque también se hacen en otros países árabes.
Ingredientes
4
Para la carne:
Para las ciruelas confitadas:
También te puede gustar
-
Tajine de cordero y ciruelas pasas
-
Tajine de ternera y verduras
-
Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
-
Tajine de pollo, limón y aceitunas (muy fácil)
Preparación
Preparación30 min
Cocción1 hora
Se limpia la carne de grasa y se trocea.
Se hace una mezcla con todas las especias, el azucar y la sal. Se reboza toda la carne.- Pelar y rallar las cebollas. Desleir el azafran en un vaso de agua caliente. Se deja infusionar.
- Se pone el cordero, las cebollas, el aceite y un poco de la infusión de azafrán en una tajine grandecita (el mío no es muy grande y se desbordó). Poner el agua de la infusión poco a poco para que no se os desborde al soltar la cebolla y el cordero su propio jugo.
Dejarlo 1 hora tapado a fuego bajo. Echar agua a la chimenea de la tajine. No sé porqué se hace, pero lo ví en un vídeo de gastronomía árabe y yo que soy muy obediente así lo hice.
Dejarlo 1 hora tapado a fuego bajo. Echar agua a la chimenea de la tajine. No sé porqué se hace, pero lo ví en un vídeo de gastronomía árabe y yo que soy muy obediente así lo hice.
Preguntas
Que hacemos con las ciruelas?
Por supuesto, comértelas. Se sirven junto con el cordero.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!