Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
Te apetecen sabores orientales? te traemos este plato hecho en tajine con todo su sabor. Hierbas, especias, verduras... todo lo que necesitas para una receta diferente.
Ingredientes
8
Para la kefta :
Para el tajine:
Costo estimado: 21.32Euros€ (2.66€/porción)
Materiales
- Un tajine
- picador/triturador
Preparación
Preparación40 min
Cocción40 min
Calienta el aceite en el tajine y pocha la cebolla picada. Luego añade el puré de tomate + hierbas + sal + pimienta + comino.
Mezcla y deja cocinar a fuego lento.Para la kefta:
En un bol, pon la carne picada + sal + pimienta + comino + pimentón.En un picador, pon la cebolla + ajo + perejil + cilantro. Tritura finamente.
Añade esta mezcla a la carne picada. Mezcla bien con las manos.
Forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon.
Colócalas encima de la salsa de tomate en el tajine.Cubre y deja cocinar 15 min a fuego lento. Luego cubre el tajine y rompe los huevos sobre las albóndigas. Puedes poner tantos huevos como quieras.
Vuelve a cerrar el tajine y deja cocinar unos 8 min de más (verifica la cocción regularmente)
Y listo! Acompáñalo con pan marroquí o arroz blanco.
Consejos y trucos
* Tajine: si no tienes, puedes reemplazarlo por una sartén profunda, o una olla suficientemente amplia.
* La kefta: puedes hacer las albóndigas con antelación. De esta manera se impregnará mejor de los sabores. Nosotros hemos usado carne de ternera, pero puedes usar de cordero o cualquier otra carne que te guste.
* Puré de tomate: puedes comprarlo o hacerlo casero (unos 4 tomates)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 234Kcal
- Carbohidratos: 4.8g
- Grasa total: 11g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 27.3g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (218g)
Sin gluten
Sin lactosa
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Preguntas
Ahí va
:) Si necesitas cualquier receta, tienes dudas al hacerlas o podemos hacer tu cuarentena más llevadera con alguna receta no dudes en escribirnos. Un saludo de todo el equipo
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