Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
Te apetecen sabores orientales? te traemos este plato hecho en tajine con todo su sabor. Hierbas, especias, verduras... todo lo que necesitas para una receta diferente.
Calienta el aceite en el tajine y pocha la cebolla picada. Luego añade el puré de tomate + hierbas + sal + pimienta + comino. Mezcla y deja cocinar a fuego lento.
Para la kefta: En un bol, pon la carne picada + sal + pimienta + comino + pimentón.
En un picador, pon la cebolla + ajo + perejil + cilantro. Tritura finamente.
Añade esta mezcla a la carne picada. Mezcla bien con las manos.
Forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon. Colócalas encima de la salsa de tomate en el tajine.
Cubre y deja cocinar 15 min a fuego lento. Luego cubre el tajine y rompe los huevos sobre las albóndigas. Puedes poner tantos huevos como quieras.
Vuelve a cerrar el tajine y deja cocinar unos 8 min de más (verifica la cocción regularmente)
Y listo! Acompáñalo con pan marroquí o arroz blanco.
* Tajine: si no tienes, puedes reemplazarlo por una sartén profunda, o una olla suficientemente amplia.
* La kefta: puedes hacer las albóndigas con antelación. De esta manera se impregnará mejor de los sabores. Nosotros hemos usado carne de ternera, pero puedes usar de cordero o cualquier otra carne que te guste.
* Puré de tomate: puedes comprarlo o hacerlo casero (unos 4 tomates)
:) Si necesitas cualquier receta, tienes dudas al hacerlas o podemos hacer tu cuarentena más llevadera con alguna receta no dudes en escribirnos. Un saludo de todo el equipo
Comentarios de los miembros:
PARECE SER UNA DELICIA, LA PREPARE
Ya la he probado