Petitchef

Tajine de patatas y zanahorias con filetes rusos.

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Fácil
1016 Kcal

Ingredientes

2

Para el tajine de patatas y zanahorias:

Para los filetes rusos:

Costo estimado: 8.79 (4.4€/porción)

Preparación

  • Lavar y pelar las patatas y las zanahorias, cortar al tamaño deseado (en el caso de las zanahorias en 3ó 4 trozos iguales y las patatas en gajos). Partir en cuartos el limón y reservar. Partir la cebolla en juliana y trocear el ajo.
  • Calentar una cucharada de aceite en el tajine, y pochar ligeramente la cebolla y el ajo, añadir el pimentón y el caldo de verduras, cuando comience a hervir, añadir las patatas, las zanahorias y el limón,salar y darle el toque de especias. Tapar y dejar cocer durante unos 35 minutos.
  • Pelamos y picamos muy finos (creo que se dice brunoise) la cebolla y el ajo, en algunas recetas he visto que se pochan y se añaden a la carne, pero mi madre siempre lo ha echado en crudo y yo también lo hago así, se pica también el perejil.
  • Ponemos en un bol la carne picada, salpimentamos y vamos añadiendo y mezclando todos los ingredientes (la miga de pan empapada en leche). Dejamos reposar un par de horas y hacemos los filetes o hamburguesas del tamaño deseado, pasamos por harina para que no se agarren y asamos en una plancha. También sirve para hacer albóndigas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1016Kcal
  • Carbohidratos: 72g
  • Grasa total: 46.8g
  • Grasa sat.: 21g
  • Proteínas: 68.5g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (756g)


Fotos

Tajine de patatas y zanahorias con filetes rusos.
Tajine de patatas y zanahorias con filetes rusos. - foto 2
Tajine de patatas y zanahorias con filetes rusos. - foto 3
Tajine de patatas y zanahorias con filetes rusos. - foto 4

Preguntas:






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