Tajine de pollo con limón confitado {receta tradicional marroquí}

Plato
3 porciones
Fácil
13 h 5 m
738 Kcal

Este es un plato marroquí, muy tradicional. Toma su nombre del recipiente de barro en forma de cono en el que se prepara. Se caracteriza por ser una cocción muy lenta, originada por el diseño del tajine, que permite repartir el calor por su interior de forma eficiente, con un menor gasto energético.


Ingredientes

3
Costo estimado: 7.33 (2.44€/porción)

Materiales


También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera12 horas
Cocción1 hora

Consejos y trucos

La forma cónica de la tapadera hace que el vapor de agua originado en la cocción de los alimentos suba a la parte superior de la tapa donde se enfría y vuelve a caer de nuevo a los alimentos generando así un ciclo constante de evaporación y condensación que ayuda a mantener una temperatura muy suave y a remojar y cocinar los alimentos con su propio jugo de cocción conservando sus propiedades y características casi intactas.

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/11/este-es-un-plato-marroqui-muy.html


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 738Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 38.2g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 88.7g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (410g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Cada vez es más común encontrar limones cofitados en nuestros supermercados pero si no lo encontraras aquí tienes la receta para hacerlos en casa ¡Es muy fácil! Y son ideales para acompañar tagines, cous cous, pescados, ensaladas... http://bit.ly/3jnixok

Comentarios

Puntúe esta receta:

JFFB, 09/03/2023

En vez de todas esas especias por separado, ¿puede usarse Ras el Hanout que las lleva casi todas las indicadas y alguna mas?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Sin duda, el Ras el Hanout es muy utilizado a la hora de hacer un tajine. Precisamente por lo que usted indica. Al ser un mix de especias va fenomenal para realzar el sabor del conjunto.




+