Elaboración: Aviso: todas las recetas que ponga con tajine se pueden hacer también en una olla.
Ponemos el aceite en el tajine a fuego lento y pochamos la cebolla. Cuando esté tomando un poco de color añadimos el pollo, removemos para que todo el pollo se impregne bien y cerramos el tajine. Lo dejamos hacer unos minutos.
Pasados los minutos añadimos el medio vaso de caldo de verduras, un vaso de agua (cuidado con el tamaño del vaso, el mío es uno de té pero un poco grandecito), el pimentón dulce, el jengibre, el comino, la sal, el colorante alimenticio y la canela. Movemos para que todo quede bien mezclado y con ayuda de una cuchara echamos caldo por encima del pollo.
Dejamos que vaya cociendo destapado y cuando veamos que empieza a hervir añadimos las verduras. Ponemos la berenjena por alrededor del pollo, los calabacines, la zanahoria y cubrimos todo con el tomate.
Cerramos el tajine y lo dejamos hacer a fuego lento unos 40 min. aprox. Besaha!
Comentarios de los miembros:
ممتاز
Hhhmmmm... riquísimo!
Me gusta que cuelgen como estas recetas marroquinas porke yo soy marroquina y me gusta esta receta