Tallarines al pesto casero
Deliciosos tallarines con salsa pesto que tiene un sabor increíble.
Ingredientes
2
Para el pesto :
Costo estimado: 3.3Euros€ (1.65€/porción)
También te puede gustar
-
Tallarines gratinados con scamorza, la receta de aprovechamiento para cuando nos sobra pasta
-
Tallarines de espirulina con gambas y limón, un plato saludable y lleno de sabor
-
Pesto verde casero - pesto alla genovese
-
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- En un mortero ponemos un diente de ajo pelado y troceado y una pizca de sal. Lo machamos bien hasta formar una pasta. A continuación añadimos 2 cucharadas de piñones y otra pizca de sal. Seguimos machacando. Agregamos las hojas de albahaca fresca lavadas y secas y continuamos machacando. Por último añadimos el queso y el aceite y machamos todo bien hasta formar la salsa que ha de quedar espesita.
- En una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorradita de aceite. Cuando empiece a hervir introducimos los tallarines y removemos para que no se peguen. Cuando se hayan cocido al dente, los escurrimos y aliñamos con la salsa pesto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 783Kcal
- Carbohidratos: 33.8g
- Grasa total: 63.9g
- Grasa sat.: 8.5g
- Proteínas: 15.2g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 1.8g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (141g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: