Tallarines en leche
Un plato consistente que debe rehacerse en su cocina.
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.96Euros€ (1.48€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Ponemos en un cazo agua a hervir. No tiene que ser mucha cantidad, la suficiente para que al introducir los tallarines queden cubiertos.
- Cuando el agua rompa el hervor, echamos los tallarines y con ayuda de una espátula los vamos bajando hasta que queden totalmente cubiertos de agua.
- Cuando empiecen a absorber el agua y quede muy poca (unos tres/cuatro minutos), les añadimos la leche y removemos bien. Si nos hubiéramos pasado con el agua, pasados cuatro minutos del hervor, retiramos el agua sobrante y añadimos la leche.
- Echamos la sal y dejamos hervir suavemente, removiendo de vez en cuando y con cuidado de que no se pegue al fondo del cazo.
- Pasados otros tres/cuatro minutos añadimos el jamón cocido cortado en trocitos, un buen puñado de queso rallado y una cucharada de mantequilla. Removemos bien, damos un hervor y lo retiramos del fuego.
- Batimos los dos huevos y los añadimos a la mezcla. Ponemos los tallarines en una fuente refractaria y la metemos al horno a 180º para que cuajen. Este paso de cuajar los huevos al horno se puede saltar, a mi personalmente me basta con que los huevos cuajen con el calor de la pasta, horneados quedan más secos. Servimos solos ó acompañados de salsa de tomate.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 589Kcal
- Carbohidratos: 44.3g
- Grasa total: 27.1g
- Grasa sat.: 14.9g
- Proteínas: 40.5g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 12.9g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (436g)
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Comentarios
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Muchass gracias por su mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.