Tarta tatin de berenjena y sobrasada
vota ahora
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.87Euros€ (1.94€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa!
-
Tarta tatin francesa de manzana
-
Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
Preparación
Preparación25 min
Cocción35 min
- Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.Pasada la hora precalentar el horno a 180º.
- Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
- Hornear durante 30 minutos, sacar del horno, quitar el papel de aluminio y colocar un disco de hojaldre del mismo tamaño del molde encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas. Pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
- Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1274Kcal
- Carbohidratos: 63.1g
- Grasa total: 96g
- Grasa sat.: 46.2g
- Proteínas: 36.5g
- Fibras: 5.8g
- Azúcar: 13.4g
- ProPoints: 35
- SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (409g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!