Timbal de guacamole con tallarines de mango y gambas al pimenton
Un ingreso simple y fácil a prepararse. Suculento.
Ingredientes
2
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Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Pelar las gambas o langostinos quitándole la tripa negra que tienen en el lomo. Cocer el arroz basmati en agua con sal.
- Hacer el guacamole. Pelar y cortar en trozos grandes el mango, con un cuchillo y paciencia o una mandolina sacar tiras finitas de mango. Poner unas gotas de aceite de oliva en una sartén y saltear el mango con una pizca de sal y el zumo de 1/2 limón. Reservar.
- En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva, calentar, saltear los ajos en láminas y dorarlos, añadir un poco de pimentón al gusto e inmediatamente saltear las gambas o langostinos pelados, ( uno o dos minutos por cada lado es suficiente).
- Poner un aro de emplatar o un círculo de acetato sobre el plato de servir, poner una capa de un centímetro de guacamole, una capa de arroz y por último otra capa de guacamole, quitar el aro y acompañar con los tallarines de mango salteados y las gambas al pimentón.
- Adornar con perejil picadito o cebollino y unas semillas de amapola.