Cocer la Pechuga de pollo, con verduras, aliños y agua, por veinte minutos, descartar el caldo, se guarda obviamente, picar finamente la pechuga y mezclarla con pimenton rojo, reservar. cocer el choclo en agua con sal, reservar.
Preparar la mayonesa casera, yo uso para 900 cc de aceite tres huevos, tres cucharadas de vinagre blanco, sal, limón y a la juguera o minimix, reservar. (no preocuparse por la salmonela, el vinagre elimina todos los bichos, la preparo hace 15 años de la misma manera, mis hijos y amigos se la devoran)
Cortar el jamón en juliana, algunos lo muelen pero se pierde mucho sabor.
Mezclar 600 gramos de mayonesa con los dos yogurt naturales, separar dos porciones, una de ellas mezclarlas con el jamón, la otra mezclarla con la yerba buena picada muy fina y el jugo de limón, reservar.
Deshuesar las aceitunas, cortarlas en rodajillas finas, pelar y cortar las paltas en rodajas finas a lo largo, reservar, rayar el queso mantecoso, reservar. colocar almendras, nueces y coco en procesadora y moler finamente. reservar
ARMADO DE LA TORTA: Cortar todas las orillas del pan de molde, y homogeneizar el tamaño para que cuadren seis rodajas o cuadrados de pan por "piso", ir rellenando cada una de las capas con la mezcla de mayonesa, yogurt y yerba buena, e ir agregándole los demás ingredientes uno por piso, Pollo, Jamón, Aceitunas, Choclo, Queso rayado, hasta acabar con todo, cubrir con mayonesa normal, por todo el exterior, decorar con palta, pimentones, aceitunas y para terminar, le puse el molido de frutos secos por toda la orilla, que le dan un toque de dulzura y frescura exquisita, dejar un par de horas en el refrigerador y a servir.... alcanza para una docena de comensales, con repetición....
Se puede servir con un buen café de grano manchiatto al desayuno, sola como entrante o acompañada de una ensalada verde como plato principal. espero la disfruten.
Si usted va a las “Rosas chicas” en la calle Brasil, las pide por ese nombre... por si no lo sabía