Tortiglioni gratinados con calabaza y roquefort
Pasta gratinada. Sencilla, cremosa, con una bechamel hecha con calabaza cocida.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 hora
- Empezar por cocer la calabaza en poca agua durante unos 15 minutos. Escurrir bien, triturar, reservar.
- Cocer la pasta al dente, en agua hirviendo. Escurrir, reservar.
Calentar el horno a 180°C. - En un cazo, rehogar la cebolla con el aceite hasta que se vuelva transparente.
Añadir la harina, sal, pimienta y dejar cocer removiendo bien durante unos 3 minutos.
Apartar el cazo Del fuego, verter la leche fría, remover rápidamente, juntar el puré de calabaza, remover, llevar de nuevo a fuego medio/bajo. Añadir la hoja de laurel y dejar cocer removiendo (unos 5 a 10 minutos).
Cuando la salsa espesar, quitar la hoja de laurel, condimentar con nuez moscada y pimienta molida. - Mezclar la pasta con la salsa de calabaza.
Poner todo en una bandeja de horno, distribuir el Roquefort desmigado por encima, regar con un poco de aceite y hornear durante 25 a 30 minutos hasta dorar.
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