Empezar por cocer la calabaza en poca agua durante unos 15 minutos. Escurrir bien, triturar, reservar.
Cocer la pasta al dente, en agua hirviendo. Escurrir, reservar. Calentar el horno a 180°C.
En un cazo, rehogar la cebolla con el aceite hasta que se vuelva transparente. Añadir la harina, sal, pimienta y dejar cocer removiendo bien durante unos 3 minutos. Apartar el cazo Del fuego, verter la leche fría, remover rápidamente, juntar el puré de calabaza, remover, llevar de nuevo a fuego medio/bajo. Añadir la hoja de laurel y dejar cocer removiendo (unos 5 a 10 minutos). Cuando la salsa espesar, quitar la hoja de laurel, condimentar con nuez moscada y pimienta molida.
Mezclar la pasta con la salsa de calabaza. Poner todo en una bandeja de horno, distribuir el Roquefort desmigado por encima, regar con un poco de aceite y hornear durante 25 a 30 minutos hasta dorar.