Una buena receta de aprovechamiento.
Vamos a hacer una rica tortilla con los restos de carne de un cocido, pero no dejes de hacerla con restos de pollo asado, ... de una barbacoa, con filetes que te hayan sobrado...; o lo que prefieras.
Troceamos la carne, y la pasamos por una sartén en la que habremos dorado ajo picado en un par de cucharadas de AOVE.
Una vez templada, y sin demasiado aceite, ( .. si ves q te has pasado inclina la sartén, y recoges el exceso con un papel de cocina ), introduce en los huevos batidos a los que habremos puesto un poco de sal.
Añade ahora un poco de AOVE a la sartén, y cuando esté bien caliente, echa la mezcla de huevos y carne, y rapidamente con ayuda de una espátula, da unas vueltas para que cuajen un poco. Baja el fuego, y cocina unos minutos.
Da la vuelta con ayuda de un plato de superior tamaño que el de la sartén.., y cocina por el otro lado.
Para que no quede cruda, puedes pinchar con un palillo o brocheta de madera, y presionar un poco en la superficie. Da las vueltas que consideres necesarias.
Y así de fácil, rápido, y económico..., tenemos una rica tortilla para solucionar un segundo plato o cena.
Comentarios de los miembros (42):
Muy practico y ademas riquisimo!!!
Exelente idea!!!!!!!!!
Muy rico plato
La probaré, ya que yo no siempre aprovecho la carne del caldo.
Riquísimo y así salimos de la rutina
Buena
Buena idea ...la hare con la carne k sobre del cocido , la sofrio con ajitos y hare la tortilla , ¡¡k siempre la tiro ¡¡¡
Buenasaaa.
Buena y facil
Sencillo y fácil de hacer