Tortitas de gambas con salsa

Tortitas de gambas con salsa de pimiento rojo
Ingredientes
2
Costo estimado: 10.73Euros€ (5.37€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Picamos las gambas, la zanahoria, la cebolleta y el ajo. Reservamos en un bowl.
En una sartén antiadherente tostamos un poquito el azafrán y lo desmenuzamos con los dedos. Lo añadimos a los ingredientes picados y removemos. - Añadimos el pan rallado, removemos. Incorporamos el huevo ligeramente batido y la miga de pan remojada en leche y mezclamos muy bien hasta obtener una masa manejable.
Salpimentamos, tapamos con film y dejamos descansar en el frigorífico unas horas. - Una vez ha reposado la masa, formamos tortitas o hamburguesas finas y las asamos en una sartén antiadherente con poco aceite, unos minutos por cada lado.
También pueden asarse en el horno, dando la vuelta una vez estén doradas por una cara. - Mientras tanto, escurrimos bien y despepitamos los pimientos de lata que pondremos en el vaso de la batidora junto con la nata, salpimentamos y batimos muy bien.
Ponemos esta mezcla en un cazo al fuego unos minutos hasta que espese. - Finalmente servimos las tortitas acompañadas de la salsa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 567Kcal
- Carbohidratos: 24.1g
- Grasa total: 23.2g
- Grasa sat.: 10.4g
- Proteínas: 62.2g
- Fibras: 5.6g
- Azúcar: 11.4g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (525g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
S
sinacio,
24/07/2024
Si pones a la vez en la sartén las verduras y las gambas, éstas se te van a deshacer, porque requieren poquísimo fuego, contrariamente a las zanahorias que necesitarán veinte minutos, como mínimo, para que ablanden. Entonces es cuando debes echar las gambas.