Petitchef

Una receta de película "Beef bourguignon"

Fácil, rápido, rico y ventajoso para la salud.

Plato
3 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Para el marinado:

Para el final:

Costo estimado: 40.4 (13.47€/porción)

Preparación

  • Se corta la carne en dados, se mezclan todos los ingredientes para el marinado en un recipiente y se añade la carne. Tapar y dejar reposar al menos 12 horas.
  • Se retira la carne y salpimentar, guardando el marinado. Se secan los trozos de ternera en papel de cocina, se pasan por harina y se doran en la mantequilla clarificada.
  • Se reserva la ternera y se ponen las verduras escurridas y sofreímos cuidando que no se nos quemen, echamos el tomate concentrado y vertemos un poco de harina, freímos brevemente. Añadimos la carne de nuevo a la olla, se añade el vino del marinado y se deja hervir hasta que se reduce a la mitad. Aprovechamos cuando empieza a hervir para espumar.
  • Se añade el caldo de carne y unas hierbas aromáticas como tomillo y laurel y unos clavos y se deja cocer a fuego lento y medio tapado durante una hora y media.
  • Se limpian y se saltean los champiñones con aceite y a continuación el bacon. Lo añadimos al estofado y ya está todo listo.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Elena147, 12/03/2023

Buena pinta, pero la receta estaría más clara si en la lista de ingredientes se especificase cuáles son para el marinado

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Respuesta Petitchef:

Llevas toda la razón. Ya lo hemos corregido para que sea más claro. Un saludo y gracias por escribirnos.

22/04/2013

Tiene una pinta estupenda y sabe aun mejor.

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