Tamizar la harina, la sal y el azucar. Añadir el aceite, el anís y el huevo y mezclar hasta formar una masa uniforme. No hay que amasar demasiado porque si no se apelmaza.
Hacer una bola y meter en una bolsa y dejar reposar 1 o dos horas en el frigo. Precalentar el horno a 170º. Yo lo puse con aire.
Extender con el rodillo de un grosor de aprox 1 cm y cortar con el cortapastas que queramos Colocar en la bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de hornear.
Pegar una almendra en cada pasta presionando un poco,pincelar con huevo batido. Hornear aprox 20 minutos, hasta que se doren. Dependerá un poco de cada horno.
PREPARACION THERMOMIX
Poner en el vaso la harina, la sal y el azucar y tamizar 10 segundos Velocidad 8. Añadir el aceite, el anís y el huevo y mezclar 15 segundos Velocidad 6.
Hacer una bola y meter en una bolsa y dejar reposar 1 o dos horas en el frigo. Precalentar el horno a 170º.Yo lo puse con aire.
Extender con el rodillo de un grosor de aprox 1 cm y cortar con el cortapastas que queramos. Colocar en la bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de hornear.
Pegar una almendra en cada pasta presionando un poco,pincelar con huevo batido. Hornear aprox 20 minutos, hasta que se doren. Dependerá un poco de cada horno.
He puesto regular porq sino no me deja opinar.esto q sale hay no son aceitadas en todo caso seran pastas caseras.soy de zamora asi q lo se perfectamente.q quiten eso por q eso no lo es. que llamen a las cosas por su nombre y no lleve a la gente a herror
Te invitamos a que compartas tu receta de aceitadas zamoras en nuestra web. Nos encantaría conocer cuáles son las diferencias. Así que tu conocimiento como zamorana es importante para nosotros. Un saludo de petitchef
Zamorana,
02/04/2020
Las aceitadas zamoranas no se corresponden con esta foto ni con su receta.Esto son pastas.
Te invitamos a que compartas tu receta de aceitadas zamoras en nuestra web. Nos encantaría conocer cuáles son las diferencias. Así que tu conocimiento como zamorana es importante para nosotros. Un saludo de petitchef