Masa: Batir hasta blanquear la manteca pomada con el azúcar. Perfumar con esencia de vainilla. Incorporar el aceite y las yemas de a una mientras se bate.
Tamizar la harirna con el almidón de maiz y el polvo de hornear e incorporarlos alternando con la leche. Merengar las claras y añadirlas con suavidad en forma envolvente.
Relleno: Pelar las manzanas, retirar el centro y cortarlas en láminas. Cocinarlas en una sartén junto con la manteca y el zúcar hasta que se ablanden levemente. Dejar enfriar.
Armado: En un moldede 24 cm. de diámetro y 8 cm. de altura, colocar capas alternadas de masa y de manzanas, empezando con masa y terminando con manzanas. Hornear a 170° de 40 a 45 minutos. Desmoldar y cubrir con el glaseado que se prefiera. Servir tibia o fría.
Muchas gracias Osvaldo, riquísima receta. Se me apelmazó la primera vez pero pudo haber sido que el polvo de hornear no era Royal, o por batir de más. Probaré de nuevo ya que ¡de sabor quedó riquísima!
Comentarios de los miembros:
Muchas gracias Osvaldo, riquísima receta. Se me apelmazó la primera vez pero pudo haber sido que el polvo de hornear no era Royal, o por batir de más. Probaré de nuevo ya que ¡de sabor quedó riquísima!
Muy rico el sabor y la textura, la comimos de una sentada
Es una rceta muy sencilla pero por demas deliciosa. gracias chef
Un excelente chef, felicidades
Me parece deliciosa
Como siempre,excelente receta!
Espectacular Osvaldo , a la familia les gustò. Gràcias Fabi