Luego nos ponemos con la masa: Mezclar la harina, el aceite, la sal y la cucharadita de azúcar, el agua la vamos poniendo poco a poco según vaya necesitando la mezcla hasta que quede una masa homogénea que no se pegue a las manos.
Dejamos la masa un momento a un lado.
Ponemos a calentar la mantequilla en una sartén y freímos el pan rallado hasta que esté doradito, más o menos con una textura a serrín húmedo. Una vez tostado, lo reservamos.
Y volvemos con la masa (esta parte está explicada foto a foto en mi blog ;) )
Extendemos un paño de cocina, y lo enharinamos, es muy importante usar el paño, ya que éste nos va a ayudar a enrollar el strudel. Ponemos la masa encima, y empezamos a trabajarla con un rodillo. Hay que intentar que quede lo más fina posible, para haceros una idea, hay gente que usa pasta filo comprada (usando varias capas, pero es muuuyyy fina), así que dale que te pego al rodillo hasta que quede finisísima.
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas también muy finas, se mezclan con las 2 cucharadas de azúcar.
Por otro lado, se escurren las pasas y se mezclan con las nueces, las que yo compré venían bastante enteras y grandes, así que reducirlas un poco de tamaño.
Una vez extendida la masa hay que empezar a poner ingredientes, nunca ocupando más de 3/4 partes de la masa (para poder sellar y cerrar el strudel cuando lo enrollemos).
Primero extendemos bien el pan rallado.
Después se extiende una capa de rodajas de manzana cubriendo todo (excepto esa cuarta parte) y luego por encima se ponen las pasas y nueces. Se doblan los bordes laterales hacia adentro ayudándose con el trapo (tirando de él hacia dentro) y también el borde del extremo por el cual vamos a empezar a enrollar.
Luego seguimos enrollando con ayuda del trapo (tirando de él hacia arriba) hasta llegar a la parteque no tiene nada, la del final.
Esa parte final hay que humedecerla un poco con agua y acabar de enrollar para que así quede pegadito.
Si algún extremo queda suelto, se pega con agua.
Lo ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, se pinta con huevo batido y sólo queda el final
Se precalienta el horno y se hornea durante 45 minutos a 175º.
Comentarios de los miembros:
Queda de muy bueno. las nueces le dan un especial sabor.
TIENE UNA PINTA ESTUPENDA
Hacía tiempo que buscaba la receta. es 10 puntos. con el sabor que recuerdo de mi infancia
Excelentemente exquisita................la voy a hacer.
Me dio hambrecita!! XD
Se antoja hacerla creo que está riquisima
Yo lo probé y esta buenísimo
Me parece espectacular la receta y mas aun como se expliica. Facil de hacer...
Que hago con el pan rallado