Bambas de nata
La verdad es que el bollo me quedó algo más duro que el que suelen servir en las pastelerías, pero el sabor era el mismo y en realidad creo que estaba bastante mejor el mío. La mayoría las rellené de nata, pero también podéis abrir los bollos y echarles nutella, cualquier tipo de mermelada o crema pastelera.
Ingredientes
4
Costo estimado: 41.23Euros€ (10.31€/porción)
Preparación
Preparación2 horas
Cocción20 min
- Vamos a comenzar preparando la masa. Mezclamos la harina con el azúcar, la sal y las esencias de limón y naranja.
Disolvemos la levadura en la leche (tiene que estar templada en el microondas, pero no caliente). Una vez que hemos disuelto toda la levadura la echamos sobre la harina y amasamos.
A continuación, añadimos la mantequilla en pomada y seguimos amasando, yo lo hice con las varillas amasadoras, pero si no tenéis lo podéis hacer con las manos; ya que al final las últimas pasadas siempre hay que hacerlas a mano, eso sí que no se os olvide embadurnaros las manos con harina para que no se pegue la masa. - Una vez que tenéis la masa lista, se tapa con un trapo y se deja durante dos horas a temperatura ambiente hasta que la masa doble su volumen, ahora que llega el verano tardará menos tiempo en hacer efecto la levadura.
Una vez que ha crecido, se vuelve a amasar para quitar el aire, se corta en diversas porciones y se hacen bolas. Se colocan encima de la placa de la bandeja del horno, yo le he puesto papel de hornear, y se dejan otros 45 minutos para que aumenten su volumen. - Se precalienta el horno a 170 grados y se meten unos veinte minutos o hasta que veáis que están doradas.
Mientras tanto comenzáis a montar la nata con cuatro cucharadas de azúcar glass. Una vez que se han enfriado los bollos se abren por la mitad y se rellenan de nata o de lo que queráis con una manga pastelera.
Se les echa azúcar glas por encima para decorar y ya están listas para comer.
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Comentarios
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06/06/2013
Yo vivo en canada y aca todo esta ya hecho !!! gracias ahora yo las hare yo misma!!!! gracias
yo cociné esta receta
05/06/2013
Gracias por compartir esta receta ...la has hecho sencilla
yo cociné esta receta
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