Petitchef

Barritas de coco (bounty casero)

Como ya sabéis las recetas de mi blog son cosecha de mi madre, de revistas, libros, de otros blogs... pero las recetas que más me gustan son las que me invento, ese tipo de recetas, que nunca sabes como te van a salir, pueden ser todo un éxito o que hagas algo incomible, pero es un riesgo que me gusta correr.
Os cuento este rollo porque va relacionado con la receta de hoy que es fruto de mi invención y de las constantes peticiones de mi madre cada vez que se comía una barrita Bounty. Hija, ¡me tienes

Postre
1 porciones
1 h 30 m
Fácil
1241 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.26 (2.26€/porción)

Preparación

  • Mezclamos en un cuenco el coco rallado con la leche condensada hasta que esté bien integrado. Debemos obtener una masa de consistencia rugosa y en la que todo el coco este impregnado con la leche.
  • Damos forma a las barritas, yo usé una manga pastelera de plástico a la que le corte la punta con una tijera, para que todas las barritas tuviesen un tamaño parecido. Me ayude con un cuchillo para ir contando la masa que salía de la manga para darle el tamaño que me pareció más apropiado.
  • Podéis hacerlas a mano o hacer una manga con papel vegetal. Eso ya como más os guste.
  • Una vez que tenemos ya la las barritas, las colocamos en un plato y las metemos en el congelador durante una hora.
  • Pasado ese tiempo, fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Si lo hacemos al microondas hacerlo en intervalos cortos de tiempo, para evitar que se nos queme.
  • Tomamos la barrita con ayuda de un tenedor y la bañamos en el chocolate. Dejamos secar sobre rejilla.

    Si las dejamos secar a temperatura ambiente el chocolate quedará más brillante, pero con las temperaturas que estamos teniendo no se solidifican en la vida, así que las tuve que meter en la nevera aunque quedasen más mates.
  • Conservarlas en nevera si el tiempo es caluroso y sacarlas para que se atemperen antes de comerlas.

    Espero que os haya gustado porque a mi madre le encantaron.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1241Kcal
  • Carbohidratos: 103.4g
  • Grasa total: 80.3g
  • Grasa sat.: 59.9g
  • Proteínas: 17.8g
  • Fibras: 15.2g
  • Azúcar: 97g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 64
Información nutricional para 1 porción (295g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/05/2014

Buenisimas porque ami me encanta el coco

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Barritas de cereales fáciles y extra crujientes
Barritas de cereales fáciles y extra crujientes
3 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Barritas energéticas de cereales
Barritas energéticas de cereales
12 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Barritas de yogur helado con frutos rojos
Barritas de yogur helado con frutos rojos
2 porciones
2 h 5 m
Fácil
5 / 5
Receta Twix casero, barritas de caramelo
Twix casero, barritas de caramelo
8 porciones
1 h 55 m
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! La hora del recreo más dulce ¡Todas las recetas que necesitas! La hora del recreo más dulce ¡Todas las recetas que necesitas!

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto