Bienenstich
Un tarta alemana que no deja a nadie indiferente, con textura de briox, rellena de crema y bañada con almendras y miel...
Ingredientes
3
Para la cobertura :
Para la crema :
Costo estimado: 6.72Euros€ (2.24€/porción)
También te puede gustar
-
Muesli casero con avena y frutos secos
-
Arroz integral con brócoli, gambas y salsa picante coreana
-
Tronco de crema de limón y merengue
-
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Preparación
Preparación1 hora
Cocción30 min
- Empezamos tamizando la harina. Si tenemos la thermomix, sólo tenemos que ponerla en el vaso y programar 10seg a vel 10. Si no tenemos, con pasarla por un colador, lo tendremos hecho. La reservamos.
Disolvemos la levadura en la leche tibia. Thmx: ponemos la leche en el vaso y desmenuzamos la levadura. 1min a 37º y vel 3-4. A mano: batimos con la batidora hasta que la levadura esté totalmente disuelta. No hace falta que sea a una velocidad muy alta.
A continuación, vamos echando la harina mezclando bien, con thmx, basta con ir tirándola por el bocal a una vel 3. Agregamos el resto de ingredientes, mezclamos y amasamos. Con la thmx en espiga 10min y a mano... pringándonos!.
Dejamos levar 30min y una vez transcurrido el tiempo la estiramos en un molde engrasado. Mientras, preparamos la cobertura - Ponemos una sartén en el fuego y echamos todos los ingredientes excepto las almendras.
Dejamos que de un primer hervor, siempre moviendo y cuando empiece a coger un color amarillento, ponemos las almendras, movemos bien y reservamos hasta que tengamos la masa estirada en el molde, entonces, sin ningún tipo de miramiento, lo echamos por encima, dejamos que repose unos 20min y lo llevamos al horno a 180º unos 20-25min. - La crema la hice en el microondas.
Simplemente se mezclan todos los ingredientes en un bol apto para dicho electrodoméstico y se mete unos 3 minutos a máxima potencia. cuando paré, sacamos el bol, mezclamos con varillas y si es necesario, porque todavía no ha espesado, vamos programando de minuto en minuto, hasta tener la consistencia deseada.
Dejamos que se entibie y una vez abierto el pastel, ponemos una capa generosa de crema. - Más en: http://laflordelmelocoton.blogspot.com