Bienmesabe venezuela

Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
-
Bienmesabe de coco
-
Cazón en adobo, bienmesabe
-
Vaina chilena
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco, cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve.
- Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo.
- Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata enérgicamente hasta formar la crema, coloque en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor.
- Retire y deje enfriar un poco.
- Corte el biscochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera, rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema, prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparza canela al gusto y sirva bien frío.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
MARIANA,
25/10/2020
Hola buenas tardes,
Sabrán por casualidad a cuanto en ML de leche de coco equivalen 3 cocos? No vivo en Venezuela y mi papá se muere por este postre... Muchas gracias::