Poner los higos a macerar en el vino,durante unas horas. Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 y 1/2 y reservar en un bol grande, sin lavar el vaso quitamos la mariposa de las cuchillas y trituramos los higos en velocidad progresiva 5-10 unos segundos, sacar del vaso y mezclarlos con la nata, volver a colocar la mariposa en las cuchillas y poner las yemas con la mitad del azúcar,3 minutos, 70º, velocidad 3.
Añadir a la nata con movimientos envolventes cuando enfrie para que la nata no se baje, lavar y secar bien el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras con el resto del azúcar y mezclarlo con lo anterior dandole movimientos envolventes, echar en un molde forrado con film transparente y meter en el congelador.
Ponemos en el vaso el vino y programe 20 minutos tem.varoma.velocidad 2,cuando termine el tiempo compruebe que haya reducido,añadimos la nata y la maicena disuelta en el zumo de naranja y programar 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 2,sacar del vaso y reservar,una vez cuajado el bizcuit desmoldar y servir con la salsa.