Troceamos el chocolate pulsando 10 segundos el TURBO y reservamos. Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas, vertemos el azúcar (o fructosa), los huevos y emulsionamos 2 minutos, a velocidad 4. Agregamos el chocolate troceado y programamos 4 minutos a 40º y velocidad 2.
Retiramos la paleta mezcladora y añadimos la harina, la mantequilla (o la nata para IG bajo) y la levadura. Amasamos 1 minuto a velocidad AMASADO.
Preparación manual Fundimos el chocolate con la mantequilla (o con la nata en caso de IG bajo), 1 minuto a baja potencia en el microondas. Sacamos y removemos hasta que funda completamente.
Separamos las claras de las yemas. Montamos a punto de nieve las claras con una pizca de sal. Añadimos una a una las yemas. Una vez emulsionado, ponemos el azúcar (o fructosa). Seguimos mezclando con las barillas. Mezclamos la harina ( o harina de almendras y gluten) con la levadura. Añadimos a la mezcla de los huevos e incorporamos con movimientos envolventes.
Horneamos a 170-180º, con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos aproximadamente. En el caso de utilizar almendra molida, bajar a 160º y dejamos un poco más de tiempo. Si vemos que se dora demasiado por arriba, ponemos un trozo de papel de albal.