Petitchef

Bizcocho de batata con chocolate

Jugoso bizcocho de batata o boniato con chocolate

Postre
7 porciones
10 min
1 hora
Medio
817 Kcal

Ingredientes

7

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º C y preparar un molde en corona (así se distribuye mejor el calor por todo el bizcocho) con spray antiadherente o engrasándolo con mantequilla y espolvoreando con harina. Poner las batatas partidas en una olla. Hervirlas con suficiente agua durante 20 minutos y, una vez guisadas, aplastarlas con un tenedor. Reservar
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear e ir añadiendo los huevos uno a uno (esperar a que se integre para añadir el siguiente) y mezclar bien a velocidad baja.
  • Agregar el puré de batata (no pasa nada si quedan tropezones), la harina, levdaura y el cacao, alternando con la buttermilk. Mezclar bien.
  • Verter la preparación en el molde que teníamos preparado previamente. Habrá que hacerlo a cucharadas, pues es una mezcla bastante espesa
  • Hornear unos 45 minutos a 180º (hay que tener en cuenta que el tiempo es orientativo dependiendo de cómo sea tu horno). Verificar la cocción pinchando con un palito de brocheta en el centro, el cual debe salir totalmente limpio (hay que tener en cuenta que cada horno es diferente, así que vigila el bizcocho a partir de los primeros 45 minutos)
  • Sacamos del horno y lo dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla antes de desmoldar. Igualarlo una vez frío, si la parte inferior del bizcocho ha quedado irregular, para obtener una base lisa y preparamos la cobertura de chocolate mientras se enfría. Trocear el chocolate y ponerlo en un bol con los 50 gr de mantequilla. Ponemos a hervir la nata y cuando rompa el hervor retiramos del fuego y lo agregamos al chocolate.
  • Dejar reposar unos minutos y remover hasta lograr una crema homogénea.

    A reposar otro ratito, hasta que la crema esté bastante espesa, entonces la dejaremos caer sobre el bizcocho que seguirá colocado encima de una rejilla.

    Dejamos solidificar la cobertura

    Recomendación: No echar la cobertura hasta que haya enfriado tanto el bizcocho como el chocolate, pues al tratar de pasarlo a un plato se os partiría, ya que el chocolate caliente lo ablandará.

    Os aseguro que está delicioso!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 817Kcal
  • Carbohidratos: 79.6g
  • Grasa total: 47.9g
  • Grasa sat.: 27.8g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 39.9g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (239g)
Vegetariano


Fotos

Bizcocho de batata con chocolate
Bizcocho de batata con chocolate - foto 2
Bizcocho de batata con chocolate - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/03/2013

Es tan delisioso

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Creo ue deve de quedar delicioso una mescla entre batata y chololate

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Gracias por sus recetas ,voy a hacer el bizcocho de chocolate mississipi mud , tiene una pinta estupenda , mehe imprimido unas cuantas recetas suias.GRCIAS

(0) (0) Abuso

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