Bizcocho de chocolate y coca cola
Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos y enharinamos un molde de unos 23 o 24 cm. de diámetro. Tamizamos la harina, añadimos el bicarbonato, el cacao en polvo, una pizca de sal (realza el sabor del chocolate) y el azúcar impalpable. Mezclamos bien. Batimos los huevos con la vainilla y los añadimos.
- Mientras tanto, derretimos la manteca a fuego suave y sin dejar que hierva. Añadimos la Coca Cola con la manteca, removiendo para que se mezcle bien, agregamos la leche y retiramos del fuego.
- Rápidamente vertemos los líquidos sobre la mezcla de la harina, removiendo a medida que lo añadimos. Con ayuda de una espátula, mezclamos con cuidado hasta que no queden grumos y la masa esté homogénea.
- Volcar en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante unos 40-60 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga seco. Una vez cocido, abrimos el horno, lo dejamos unos minutos con el horno abierto y lo retiramos para dejarlo enfriar en el molde, por unos 20 minutos.
- Para la cobertura, tamizamos el azúcar, derretimos la manteca a fuego bajo y sin dejar de remover, incorporamos la Coca-cola y el cacao en polvo. Esperamos a que se caliente y disuelva, le añadimos el azúcar polvo. Batimos hasta que forme una pasta, fluida pero consistente.
- Inmediatamente cubrimos con el bizcocho todavía en el molde. Echamos en el centro con cuidado para que vaya cayendo hacia los bordes y quede lisa.
Llevamos a la heladera hasta que se solidifique, ideal de un día para otro.
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