Bizcocho de naranja con chocolate y almendras
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde con mantequilla y harina, si utilizáis de silicona este paso se puede ahorrar.
- Seguidamente: Batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanquean, añadimos la raspadura de la naranja, el aceite de oliva español y el zumo de naranja, volvemos a batir. Cuando están todos los ingredientes bien .
- Pasamos la harina con la levadura por un tamiz y la incorporamos procurando que no salgan grumos. Una vez todo incorporado lo vertemos en el molde que ya habíamos preparado. El mio es de forma de corona de 22 cms.
- Ahora es cuando hay que poner las almendras fileteadas encima y azúcar, hacer con las manos como cuando ponemos sal en la ensalada.
- Lo ponemos en el horno precalentado y lo dejamos unos 35 minutos, mejor pincharlo con una aguja fina, si sale limpio lo sacamos y dejamos enfriar.
- Una vez frió tenemos cuidado y lo partimos por la mitad, se cubre con el chocolate derretido y volvemos a coronarlo. Es conveniente dejarlo enfriar antes de comer, pero si sois muy golosos, ¡¡¡¡¡ a quemarse ¡¡¡¡¡¡
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!