Bizcocho de zanahoria esponjoso

Postre
8 porciones
Fácil
1 hora
296 Kcal

Nos gusta incorporar verduras o frutas a nuestros bizcochos, le aportan una jugosidad, sabor y nutrientes extra! En el caso de hoy, se trata de la zanahoria! :)

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.93 (0.24€/porción)

Materiales

  • - triturador/ batidora
  • - bol
  • - varillas
  • - molde 24 cm diámetro

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Bizcocho de zanahoria esponjoso - Preparación paso 1Pelar y cortar las zanahorias en trozos. Después, triturarlas hasta hacer un puré.
  • Bizcocho de zanahoria esponjoso - Preparación paso 2Verter el puré de zanahoria en un bol. Añadir el azúcar + harina + levadura.
  • Bizcocho de zanahoria esponjoso - Preparación paso 3Incorporar los huevos y mezclar. Por último, añadir la mantequilla fundida.
  • Bizcocho de zanahoria esponjoso - Preparación paso 4Hornear 45 minutos a 180°C.
  • Bizcocho de zanahoria esponjoso - Preparación paso 5Y listo!

Consejos y trucos

Zanahoria: tienes miedo a que tu bizcocho sepa demasiado a zanahoria? tranquilo! porque lo que aportará al resultado será una textura bien esponjosa y jugosa, dejando atrás el sabor a zanahoria :)

Especias: son totalmente bienvenidas! :D Si quieres que tu bizcocho tenga un sabor aún más otoñal, añade sabor! canela, nuez moscada, jengibre...

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 296Kcal
  • Carbohidratos: 43.2g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 25.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (99g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

La mantequilla derretida he de ponerla caliente o la dejo enfriar hasta una temperatura exacta?

Fundida. Como se expresa en la receta, mezcla previamente los huevos con el resto de ingredientes que tenemos en el bol (harina, levadura, etc.) para que no exista un contraste térmico muy fuerte entre los huevos que están fríos y la mantequilla fundida.

¿Podría usarse harina de avena? Gracias

En un principio puedes hacer el cambio sin problema lo único que te variará bastante la textura. Es muy posible que te quede mucho más denso y compacto.

Hola buenas noches, lo quería hacer pero tengo una duda, las zanahorias más o menos cuál sería su peso en gramos ? Un saludo y muchas gracias de antemano.....

No sabríamos decirte exactamente cuantos gramos pesa cada una, pero ten en cuenta que son de tamaño mediano, ni muy gruesas ni muy pequeñas.

Como le hago para calcular el grado de horno si el mio no lo tiene, solo tiene minimo y maximo, se lo agdresco.

Si tu horno sólo tiene de máximo a mínimo, ponlo a temperatura media tirando un poco a máximo. Suerte :)

Bnas noches si no tengo la lavadura. se puede usarv polvo de hornear.

La levadura para nosotros es polvo de hornear, por lo que si. Sólo cuando especificamos "levadura de panadero" es para hacer panes, y no bizcochos.

Las zanahorias van crudas? Gracias!!

Si, van crudas. Se cocinan en el horno con el bizcocho :)

Podria por favor decirnos de cuantos gramos es el sobre de levadura quimica ? Gracias

Un sobre de levadura química suele tener entre 9 y 11 gr. Depende de la marca.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
javithor_cocineru, 08/06/2022

Muy bueno este bizcocho, lo he usado para una base de una carrotcake con el frosting de queso y queda espectacular.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
antonia borrás segu, 10/04/2022

Exquisita y muy bien explicado. Gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
LEONVIZARD, 24/07/2021

Fácil, deliciosa y esponjosa

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

Carmen, 15/01/2019

Me encanta, es muy saludable. Yo la hice con harina de espelta y quedó también estupendamente. Gracias, un saludo.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
isidror, 14/12/2018

Excelente idea

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
13/06/2017

Muy deliciosa y nutritiva me gusto mucho

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
nianita, 13/11/2016

FÀCIL, RÀPIDA Y MUY RICA

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
Soranyi, 14/10/2021

Me encanta Gracias , una pregunta Como podria sustituir el Azucar ???

(0) (0) abuso
TerePat, 20/03/2021

Muy buena receta! También les sugiero harina integral que les da una textura más rústica. Y sugiero agregar especias como canela, moscada, cardamomo, pizca de clavo de olor, cúrcuma y jengibre, le da un toque espléndido. Y cobertura azúcar impalpable con canela.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Ummmm suena delicioso! Gracias por compartir tus consejos con el resto de la comunidad de petitchefs :) Un saludo y feliz domingo!

30/08/2020

Si quiero hacerlo un poco más grande, cuanta harina debo ponerle?? gracias

(0) (0) abuso
  • página 1 / 3