Petitchef

Bizcocho Dominicano

Postre
5 porciones
1 hora
35 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • 1. Pre-calentar el horno a 350 F. (175 C).
    2. Cremar la mantequilla a velocidad #2 y ir echando el azúcar en forma de llovizna. Aumenta la velocidad #4 y deja batir hasta que obtenga un color amarillo pálido y este bien cremoso. Más o menos 7 -10 minutos.
    3. Echar las 5 yemas, una a una, dejando batir bien en cada proceso. Luego le echas los 5 huevos enteros de igual forma. Deja batir por unos 10 minutos.
    4. Ir añadiendo la mezcla de harina y polvo de hornear tamizado, alternando con la mezcla de leche y vainilla. Se debe terminar con la harina. Batir solo hasta que se incorpore bien, y no se debe sobre batir (unos 8-12 segundos en velocidad media es suficiente). Si decides echarle la ralladura de limón, echarlo después de la harina ya al final.
    5. Eche la mezcla en dos modenés redondos de 11 x 2, o 2 cuadrados de 10x 10 que estén previamente engrasados, forrados de papel encerado y enharinado. Lleve al horno por 35 a 40 minutos. Introducir un palo chino y si este sale limpio, esta listo para sacar del horno. Deja enfriar completamente antes de desmoldar, rellenar y decorar. Ver receta de suspiro-meringue en mi blog.


Preguntas:

Me encanta

Responder:

Gracias!




Comentarios de los miembros:

13/01/2012

Exelente

(0) (0) Abuso
yadiska, 25/04/2010

Es una masa suave y jugosa. Deliciosa al paladar

(0) (0) Abuso

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