Bizcocho genovés clásico
Clásico entre los clásicos. Puedes hacerlo con la forma que más te guste. Ya sea fino y rectangular para hacer un brazo de gitano, entero a modo de bizcocho para cortar y rellenar para tarta, en pequeños bizcochitos con trozos de frutas...
Ingredientes
10
Costo estimado: 0.97Euros€ (0.1€/porción)
Materiales
- - varillas eléctricas o robot de cocina
- - espátula
- - tamizador
- - molde redondo de 24 cm
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + la mitad de azúcar.
Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
Añadir la otra mitad de azúcar y batir otros 2 min de más.Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
Verter en un molde engrasado y hornear 30 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Genovés: este bizcocho no tiene las mismas cantidades que el que puedes usar para hacer un brazo de gitano. Pero igualmente puedes usarlo si te sobra masa.
Italia: en Italia, a este bizcocho se le llama "Pan di spagna" (pan de España)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 120Kcal
- Carbohidratos: 20.9g
- Grasa total: 2.2g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 3.9g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 12.7g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (45g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
G
L
Gracias! Este bizcocho es ideal para hacer tartas rellenas o si lo haces en formato plancha para hacer brazos de gitano o piononos. Un saludo!