Clásico entre los clásicos. Puedes hacerlo con la forma que más te guste. Ya sea fino y rectangular para hacer un brazo de gitano, entero a modo de bizcocho para cortar y rellenar para tarta, en pequeños bizcochitos con trozos de frutas...
En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + la mitad de azúcar.
Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar. Añadir la otra mitad de azúcar y batir otros 2 min de más.
Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
Verter en un molde engrasado y hornear 30 minutos a 180°C.
Genovés: este bizcocho no tiene las mismas cantidades que el que puedes usar para hacer un brazo de gitano. Pero igualmente puedes usarlo si te sobra masa.
Italia: en Italia, a este bizcocho se le llama "Pan di spagna" (pan de España)
Gracias! Este bizcocho es ideal para hacer tartas rellenas o si lo haces en formato plancha para hacer brazos de gitano o piononos. Un saludo!