Petitchef

Bizcocho relleno de avellana

Exquisito bizcocho relleno de crema de avellana

Postre
10 porciones
30 min
15 min
34 min
Medio
480 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10

Bizcocho:

Crema de avellanas:

Costo estimado: 6.94 (0.69€/porción)

Preparación

  • En una sartén sin nada de aceite ponemos la harina de almendra y la tostamos un poquito. Reservamos y dejamos enfriar.
    En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Agregamos la leche tibia, el aceite y la mantequilla y la ralladura de limón y mezclamos. Añadimos la almendra molida tostada y por último incorporamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos hasta conseguir una crema sin grumos.
  • Para hacer la crema de avellanas, ponemos en una cazuela la leche, las yemas, el azúcar y la maicena y calentamos. Sin dejar de remover, esperamos que espese la crema y la retiramos del fuego. Agregamos la avellana molida y la mantequilla y removemos hasta que se disuelva. Dejamos enfriar.
  • En un molde de 22 cm ponemos papel de horno en la base y untamos con mantequilla los laterales.
    Vertemos la mitad de la crema y horneamos a 180 grados unos 12 minutos en la segunda altura por abajo.
    Sacamos y colocamos la crema de avellana en el centro del bizcocho sin llegar a los bordes. Por último, cubrimos con el resto de la crema comenzando por los laterales y terminando por el centro.
    Volvemos a introducir al horno unos 22 minutos o hasta que comprobemos que pinchando con un palillo, salga limpio.
    Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glas a nuestro gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 480Kcal
  • Carbohidratos: 38.1g
  • Grasa total: 30.7g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 22g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (129g)
Vegetariano


Fotos

Bizcocho relleno de avellana
Bizcocho relleno de avellana - foto 2
Bizcocho relleno de avellana - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bizcocho de limón y semillas de amapola
Bizcocho de limón y semillas de amapola
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de savoie super esponjoso
Bizcocho de savoie super esponjoso
10 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto