Precalentar el horno a 180º y preparar un molde de bizcocho que sea alto. Engrasarlo con mantequilla derretida con ayuda de una brocha y espolvorear con un poco de harina para que el bizcocho no se pegue a las paredes del molde.
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas y reservar en la nevera.
Batir las yemas con el azucar hasta que cambie de color y doble su volumen. Añadir el aceite y batir un poco para integrarlo. Añadir la leche, la ralladura de limon e integrarlo de nuevo removiendo suavemente.
Tamizar la harina con la levadura e ir incorporandolo a la mezcla anterior poco a poco removiendo con cuidado hasta que se integre todo bien y quede como una crema espesa.
Verter este preparado sobre las claras montadas poco a poco integrandolo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con ayuda de unas varillas. El resultado sera como una mousse.
Verter el preparado en el molde e introducir en el horno precalentado a 180º. A los 30 minutos, bajar la temperatura a 160º y dejar 15 minutos más. Si transcurrido este tiempo introducimos un palillo y sale limpio, el bizcocho ya está hecho, si no, dejarlo unos minutos más.
Felicidades es el mejor bizcocho que he hecho nunca,mis hijos desayunan bizcocho todos los días y es el que mas les ha gustado de los muchos que he hech.Gracias
Comentarios de los miembros:
Genial es maravilloso sale super esponjoso y rico ademas se puede hacer con chocolate !!umm riquesimo
Es una receta exquisita y buenisima la he hecho 2 veces una tal cual la receta y otra de chocolate y sale riquisima.
Felicidades es el mejor bizcocho que he hecho nunca,mis hijos desayunan bizcocho todos los días y es el que mas les ha gustado de los muchos que he hech.Gracias