Precalentar el horno a 175 ºC. Engrasar los ramequines con un poco de mantequilla o aceite de girasol. Resevar. Cortar el pan en dados de 1-1,5 cm. Reservar. En un bol mediano mezclar la leche, los huevos, el azúcar, la canela, la vainilla, la sal y el Bourbon y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir el pan, mezclar y dejar reposar 10 minutos para que absorba todo el líquido. Añadir las chips de chocolate repartiéndolas por toda la mezcla y rellenar los moldes. Colocar los moldes sobre una bandeja y hornear durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados, cuajados y empiecen a separarse del borde. Retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos antes de servir. Se pueden servir, tanto templados como fríos, en el mismo molde, espolvoreados con azúcar glas o sirope de arce o desmoldados y acompañados de nata ligeramente montada o helado de vainilla.