Brownie de limón y avena con glaseado de limón
¿Eres fan del brownie y te encantan los postres con sabor a limón? ¡este es el tuyo! Brownie de limón y avena con un delicioso glaseado que te hará volver a coger otra porción hasta terminarlo! :) Un postre ideal para llevar a una reunión de amigos o familia y además, con un lado saludable usando avena en vez de harina.
Ingredientes
Para el brownie:
Para el glaseado:
Materiales
- Trituradora
- Varillas eléctricas o manual (preferible eléctricas)
- Molde rectangular (14 x 22 cm)
Preparación
Triturar los copos de avena.
Batir con varillas (preferible eléctricas) la avena triturada + azúcar + sal + mantequilla (a temperatura ambiente)Añadir huevos + ralladura + zumo. Batir durante 2 min
Engrasar molde con mantequilla y hornear 23-25 min a 180ºC. Dejar enfriar
Para el glaseado: Poner el azúcar glas en un bol e ir añadiendo el zumo poco a poco mientras mezclamos hasta obtener una textura ligera.
Incorporar la ralladura de limón.
Verter encima del brownie y extender bien con cuidado, ya que la parte superior del brownie es algo delicada.
Dejar secar y listo!
Consejos y trucos
- Puedes hacerlo con cualquier otro tipo de cereal triturado (como sustituto a la harina). Igualmente, puedes hacerlo con harina convencional.
- Igualmente, puedes personalizar el sabor y cambiar el tipo de cítrico. Haciéndolo de naranja, lima o pomelo.
- Cuando hayas terminado de batir la masa puede parecer algo cortada, no pasa nada, está bien. Es la reacción del zumo de limón con la mantequilla. Cuando salga del horno estará perfecto!
Nutrición
- Carbohidratos: 35.1g
- Grasa total: 15.6g
- Grasa sat.: 9.7g
- Proteínas: 2.5g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 33.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 15
Equipo de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios

maria_b2022_2
Es rica, fácil, diferente!!!!es la tercera vez que la hago a la familia les a gustado mucho gracias x compartirla
anonymous
Buenísimo
anonymous
Le gusto a toda mi familia, muy fácil y rápido de hacer. Muy buena receta gracias.
Bakery BreadLife
Se me desmoronó al desmoldearlo, ¿algún consejo?
duphalac
Buenísima y súper fácil. Un brownie diferente. Gracias

mayte_s2017
Muy rica y jugosa . La hice tal cual y le añadí coco rallado al glaseado una vez que lo esparcí.

Ester
Puedo reemplazar el azúcar moreno por azúcar blanvo
Inma
¿No lleva ningún tipo de levadura? ¿No queda apelmazado?
anonymous
Se podrá reemplazar la mantequilla por aceite?
anonymous
Tamaño del molde?
Puntúe esta receta