Por la quaresma hacemos bunuelos de cuaresma , bueno y sin cuaresma tambien , pero especialmente ahora si ,,hay tantas maneras de hacerlos , todos son buenas maneras .la verdad , he comido muchas clases de buñuelos de quaresma antes la gente solia hacer intercambio de buñuelos , al menos en mi casa habia buñuelos de todo el vecindario ,y yo devolvia el favor con los de mi madre, era una costumbre bonita, ahora creo q ya no se suele hacer , creo q no , la gente ya no se conoce como antes , es una lastima , a mi me gustaba eso ,, mucho ,... pero la vida moderna hace q perdamos calidad humana , casi sin darnos cuenta . y mi madre hacia muchos , q duraban mucho , pero los hacia usando levadura y esperando q subiese la masa, despues hacia otros q decia q eran de 3/4 DE DOCE . me imagino q ese nombre era por lo rapidos q se hacian , buñuelos rapidos , asi se llamaban tambien , un dia pondre la receta original de mi madre, hoy haremos estos , el de una vecina ,jejejje de aqui a semana santa podriamos poner unas cuantas recetas todas diferentes , pero hare esa ,q esos me salen bien ,, y con eso ya basta verdad ??? preparacion: Ponéis a calentar al fuego un cazo con la leche, la mantequilla, un pellizco de sal y la piel de limón raspado. Cuando la leche esté a punto de hervir, tirais la harina y y lo revolveis sin cesar, con una espátula o cuchara de madera. No dejáis de revolver hasta que la leche y la harina hayan espesado. sabréis que está a punto cuando la masa espesa parezca que quiera engancharse a las paredes del recipiente. Entonces, retiradla del fuego y dejadla enfriar. Antes de que la masa se enfríe del todo, pero, cuando esté tibia, añadid los cinco huevos. Los debéis poner uno por uno, mientras removeis con la cuchara . teneis conseguir una masa lisa y espesa Ahora toca freír los buñuelos, pon abundante aceite en una paella y la pones l fuego. Cuando el aceite esté caliente, coje algo de masa con una cuchara y lo introducez en el aceite. La masa se hinchará convirtiéndose en un buñuelo. Los buñuelos se deben retirar cuando estén dorados por todos los lados. Porque no cojan aceite, depositarlos sobre un trozo de papel de cocina o servilleta de papel, para que este chupe el aceite que le sobra a los buñuelos. El último paso es esplovorear azúcar en abundancia por encima de los buñuelos. y a comerlos besos
Comentarios de los miembros:
I like your recipe.
Esta muy bueno