Con un cuchillo en una tabla o una superficie que no rallemos vamos cortando en pequeños trozos la panela para que nos sea más fácil de meter en la picadora de la batidora. Cuando esté todo cortado en pequeños trozos lo pasamos a la picadora y lo dejamos como polvo. Veremos que queda como "húmedo" pero no pasa nada. Esa es su textura. En un bol con las barillas batimos la mantequilla hasta que la veamos que queda cremosa. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo. Incorporamos la panela y lo mezclamos muy bien. Ahora es turno de ir tamizando la harina en la mezcla y echar los demás ingredientes, como son la levadura, la canela y la sal. Si vais a ponerle algún tipo de fruto seco ahora es el momento de echarlos. Batimos todo muy bien hasta que la mezcla quede homogénea y bien consistente. Engrasamos el molde elegido para hacer el cake con bastante mantequilla y vertemos la masa del cake en el. Con el horno ya precalentado a 180º lo metemos unos 40 minutos. Si vemos que todavía no está muy hecho puesto que queda bastante húmedo por dentro, tapamos con un papel de aluminio y lo dejamos un rato más hasta que veamos que esté listo.
Dejamos bastante tiempo enfríar el cake antes de desmoldar y una vez esté desmoldado calentamos en el microondas la miel, para después verterla por encima del cake y que este absorba toda la miel.