En un bol batir los huevos + yemas + azúcar. Añadir la harina ya tamizada y mezclar de nuevo.
Calentar la leche + mantequilla + vainas de vainilla abiertas. Dejar hervir y mover antes de quitar del fuego.
Incorporar el ron a la cacerola fuera del fuego. Mezclar. Añadir la mezcla de leche-vainilla-mantequilla a la mezcla de huevos mezclando al mismo tiempo.
Dejar la preparación enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.
Engrasar los moldes de canelé. Dejar reposar 10 min para que se fije a los moldes. Después rellenar hasta los bordes.
2 etapas de cocción: * La 1º : 10 minutos a 230°C. * La 2º : 50 minutos a 180°C.
Para dejar los huevos 24 horas a temperatura ambiente asegúrate de que los huevos sean frescos, la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo. Si no estás seguro de cumplir estos requisitos mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido.
Fotos
Preguntas:
24 horas a temperatura ambiente? Con huevos crudos... Es seguro?
Responder Petitchef:
Para dejar los huevos 24 horas a temperatura ambiente asegúrate de que los huevos sean frescos, la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo. Si no estás seguro de cumplir estos requisitos mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido.
Esta receta no lleva levadura ni polvo Royal?
Responder:
No, esta receta no lleva levadura química. Queda esponjoso simplemente con el batido de huevos.
Dónde se encuentran esos moldes? Muchas gracias
Responder:
Puedes encontrarlos en la sección productos de pastelería de un supermercado de grandes superficies, en una tienda especializada o en internet.
Comentarios de los miembros (12):
10/11/2023
Los estoy haciendo y huelen genial y como no encontré molde, ni tenía improvisé estos moldes de Muffi
Hola Belén, siempre que los huevos sean frescos y la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo no debería haber problema alguno. No obstante, ante la duda mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido. Un saludo, gracias por tu observación y feliz fin de semana! :)
Gracias! Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado esta receta :)