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Canelés de Burdeos

Deliciosos canelés venidos directos de Bordeaux! Bien jugoso y esponjoso en el interior y crujiente por fuera. La perfección en un bocado!

Postre
5 porciones
20 min
1 hora
Fácil
420 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.65 (0.33€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Canelés de Burdeos
    En un bol batir los huevos + yemas + azúcar.
    Añadir la harina ya tamizada y mezclar de nuevo.
  • Paso 2 - Canelés de Burdeos
    Calentar la leche + mantequilla + vainas de vainilla abiertas. Dejar hervir y mover antes de quitar del fuego.
  • Paso 3 - Canelés de Burdeos
    Incorporar el ron a la cacerola fuera del fuego. Mezclar.
    Añadir la mezcla de leche-vainilla-mantequilla a la mezcla de huevos mezclando al mismo tiempo.
  • Paso 4 - Canelés de Burdeos
    Dejar la preparación enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.
  • Paso 5 - Canelés de Burdeos
    Engrasar los moldes de canelé. Dejar reposar 10 min para que se fije a los moldes. Después rellenar hasta los bordes.
  • Paso 6 - Canelés de Burdeos
    2 etapas de cocción:
    * La 1º : 10 minutos a 230°C.
    * La 2º : 50 minutos a 180°C.

    Y listo!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 420Kcal
  • Carbohidratos: 72.5g
  • Grasa total: 9.1g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 55.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (207g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Reviews

Patricia Patricia
Para dejar los huevos 24 horas a temperatura ambiente asegúrate de que los huevos sean frescos, la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo. Si no estás seguro de cumplir estos requisitos mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido.

Fotos

Canelés de Burdeos
Canelés de Burdeos - foto 2
Canelés de Burdeos - foto 3
Canelés de Burdeos - foto 4

Preguntas:

24 horas a temperatura ambiente? Con huevos crudos... Es seguro?

Responder Petitchef:

Para dejar los huevos 24 horas a temperatura ambiente asegúrate de que los huevos sean frescos, la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo. Si no estás seguro de cumplir estos requisitos mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido.

Esta receta no lleva levadura ni polvo Royal?

Responder:

No, esta receta no lleva levadura química. Queda esponjoso simplemente con el batido de huevos.

Dónde se encuentran esos moldes? Muchas gracias

Responder:

Puedes encontrarlos en la sección productos de pastelería de un supermercado de grandes superficies, en una tienda especializada o en internet.




Comentarios de los miembros (12):

10/11/2023

Los estoy haciendo y huelen genial y como no encontré molde, ni tenía improvisé estos moldes de Muffi

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
amegar85
amegar85, 09/04/2020

Me ha encantado, deliciosa y aunque no tengo el molde he improvisado en unos de mini rosquillas y ha quedado fenomenal

foto por amegar85
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado esta receta :)

olakac, 12/07/2017

Jaja salu2

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/07/2022

Són deliciosos.

(0) (0) Abuso
Maria1963, 06/05/2020

Me quedaron buenisimos
Facil de hacer
Repetiremos

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra mucho saber que te ha gustado :)

belen_n2019, 05/03/2020

Reposar 24 horas a temperatura ambiente? Lleva huevos... Es seguro?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Belén, siempre que los huevos sean frescos y la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo no debería haber problema alguno. No obstante, ante la duda mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido. Un saludo, gracias por tu observación y feliz fin de semana! :)

01/09/2016

Qué cosa más rica !!!!

(1) (0) Abuso
26/04/2016

Me encanto,morita

(1) (0) Abuso
25/04/2016

Se ve delicioso, seguro lo harè el fin de semana

(1) (0) Abuso
24/04/2016

Muy buenos

(1) (0) Abuso

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