Preparación de los canutillos: - Colocar la harina en un cuenco, en forma de volcán y verter en el centro la mantequilla derretida, la leche, el azúcar la sal y el anís. - Mezclar.
- Cuando todo esté bien mezclado, aunque no debe haberse trabajado mucho, dejar reposar durante un rato. - Trabajar la masa hasta obtener unas tiras muy finas con las que envolver los moldes de canutillos. - A continuación freírlos en aceite muy caliente.
Tras desprenderlos de los moldes o cañas, rellenar de crema pastelera muy fina y aromatizada con limón.
Preparación de la crema pastelera: - Mezclar en un bol amplio la harina tamizada con la maicena y el azúcar. - A continuación incorporar las yemas, medio vaso de leche y batir bien con ayuda de unas varillas
Poner a calentar la leche restante con la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla sin dejar que hierva.
Cuando la leche esté bien caliente, retirar la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla e incorporar el preparado del bol.
Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Rellenar con esta crema los canutillos.
Comentarios de los miembros:
Sólo necesito conseguir los moldes para que esta genial receta sea real! ESPECTACULAR!
Yo ya los habia probado pero cada uno le da su yoque y estos a mis hijas y marido les a gustado.
gracias por ser tan dulces.
Esta riquísimo y fácil de preparar y divertido porque los niños participan.GRACIAS
Q ricura mmmmmm
Exquisite receta, gracias!
¡Qué delicia! Me recuerdan los canutillos que hacía mi madre.
Sumbilla, ni es pueblo ni es villa, pero es una maravilla, aupa baztan y cinco villas